Irrequieto e sgraziato ma da beva sincera. Rosso da osteria, senza alchimie né solforosa aggiunta. Macera un mese, non sfecciato, spesso rimestato. Imbottigliato mai filtrato.

In vigna
Vitigno: Merlot, Cabernet
Vigneto: vigne di circa 30 anni della zona di Salgareda (TV)
Suolo/Terreno ed esposizione: Riporto sedimentario
Età media del vigneto: 30 anni
Produzione media q.li/ha: 70
In cantina
Vinificazione e affinamento: Parte delle uve provengono da una surmaturazione in pianta – Fermentazione spontanea – Breve macerazione sulle bucce in acciaio
Il risultato
Note di degustazione: Rosso rubino vivace. Al naso si apre con sentori varietali di fresca frutta rossa: ciliegia, lampone, ribes e mora; completano il tratto aromatico accenti vegetali, speziati e di sottobosco. Al palato è fresco, succoso, appagante, con tannino vivo.
Abbinamento: È un vino rosso schietto, esuberante, di bella bevibilità, che viene proposto anche nel bottiglione di vetro trasparente da 2 litri. Si accompagna alla classica merenda contadina con pane e salumi ma anche in abbinamento ad un piatto di tagliatelle di ragù bianco.

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